食料を大事にしよう|久喜市のリフォームのことならカクダイネットワーク

company logo
  • お問い合わせ

    インフォメーション

    インフォメーションの一覧へ戻る
    • 食料を大事にしよう

      2020-06-30

      最近、フードロスを減らそう という取り組みが
      色々とされていて、良いことだな~って思っています。


      その量、年間643万トンと聞いても想像がつかないけど
      一人にすると51Kgで、1日だと140g=お茶碗1杯位だそうです!


      そのくらいか~と思ってしまうけど、大事に食べないと
      これから先、
      様々な災害で収穫目前の物がダメになったりして
      食べられなくなることが増えてしまうかも!

      去年は
      水害で、毎年楽しみにしていた長野のりんご
      値段の高騰で断念、食べられなかったのです crying

      残念だったけど、育てていた農家さんの方がもっと
      辛いですよね。

      それなので、以前は使えずにダメにしたこともあったけど
      最近は、購入した食材は最後まで使い切ることを

      日々の小さな目標にしています


      テーマ名 

      ページ作成日 2020-06-30